منتديات ليك حلم الشاملة

زائرنا العزيز يسعدنا أن تنظم الى فريقنا وتبدأ في تحقيق ذاتك معنا ،إذا كنت مسجلا فأرجوا ان تدخل بيانات الدخول الخاصة بك أما اذا لم تكن قد سجلت هنا من قبل فنتمنى ان تشرفنا بالتسجيل من خلال الضغط على أيقونة تسجيل......تحيات فريق عمل ليك حلم

تطوير,تصميم,استضافة,هاكات ،برامج ،سياسة،مقالات،أفلام،مواضيع عامة ، بحوث ،دراسات ،تحميل مجاني ،برامج ،شروحات ،إسلاميات،أناشيد ،علوم ومعارف،أكاديمي،تخصصات ،الجديد والحصري،تطوير ذاتي،رياضة ،تعارف ،شات،تنزيل ألعاب ،أخبار، ،طرائف،خواطر. والمزيد معكم أكيد ...

بحث متخصص بدعم من جوجل

دخول

لقد نسيت كلمة السر

المواضيع الأخيرة

» اعرف مستواك فى اللغة الانجليزية
الدزيريات البقلاوة بالبندق وكعب الغزال Emptyالخميس 11 أغسطس 2016, 14:59 من طرف منى علمدار

» إستخدم الآن الفوتوشوب أون لاين <بدون تحميل>
الدزيريات البقلاوة بالبندق وكعب الغزال Emptyالأربعاء 11 مايو 2016, 13:08 من طرف sohayb bouguerra

» جميع دروس الرياضيات سنة ثانية رائعة مع التمارين والملخصات
الدزيريات البقلاوة بالبندق وكعب الغزال Emptyالسبت 07 مايو 2016, 01:53 من طرف البلد

» تراويح قراءة مؤثرة بمسجد دار البيضاء
الدزيريات البقلاوة بالبندق وكعب الغزال Emptyالثلاثاء 15 مارس 2016, 16:22 من طرف oussama

» حصريا ألبوم تراثيات لفرقة عدنة الجزائرية جودة عالية
الدزيريات البقلاوة بالبندق وكعب الغزال Emptyالسبت 25 أبريل 2015, 17:05 من طرف abdelghni1071993

» ما هي أجمل منطقة سياحية عربية
الدزيريات البقلاوة بالبندق وكعب الغزال Emptyالجمعة 25 أبريل 2014, 18:11 من طرف ميري

» شرح طريقة رفع الصور على موقع وأدراجها في الموضوع
الدزيريات البقلاوة بالبندق وكعب الغزال Emptyالجمعة 25 أبريل 2014, 15:57 من طرف LEILA1990

» لعبة تعلم كلمات باللغة الإنجلزية
الدزيريات البقلاوة بالبندق وكعب الغزال Emptyالجمعة 18 أبريل 2014, 21:22 من طرف ميري

» برنامج إصلاح النظام TuneUp Maintenance 2009 كاملا وبسريال
الدزيريات البقلاوة بالبندق وكعب الغزال Emptyالأحد 29 سبتمبر 2013, 13:27 من طرف aboranim

» PS2 - Half Life برابط واحد ومباشر
الدزيريات البقلاوة بالبندق وكعب الغزال Emptyالخميس 11 يوليو 2013, 19:03 من طرف mhammid azaz

» تمارين في المصفوفات مع الحل les matrices
الدزيريات البقلاوة بالبندق وكعب الغزال Emptyالثلاثاء 14 مايو 2013, 22:44 من طرف amrane ismail

» مواضيع و تمارين علوم فيزيائية
الدزيريات البقلاوة بالبندق وكعب الغزال Emptyالخميس 14 فبراير 2013, 17:59 من طرف haniseif

»  فترة مابين نهاية الدراسة وبداية الحياة العملية
الدزيريات البقلاوة بالبندق وكعب الغزال Emptyالجمعة 25 يناير 2013, 12:56 من طرف oussama

» للاسف يا منتدى,,,,,,,,,,,
الدزيريات البقلاوة بالبندق وكعب الغزال Emptyالأربعاء 23 يناير 2013, 23:36 من طرف zaki_zaz

» les document technique réglementaire en Algérie
الدزيريات البقلاوة بالبندق وكعب الغزال Emptyالأربعاء 23 يناير 2013, 14:24 من طرف oussama

تصويت

ما هو ناتج العملية الحسابية 5+2*3+2*0

 
 
 
 
 
 

استعرض النتائج

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

taye237 - 1307
الدزيريات البقلاوة بالبندق وكعب الغزال Vote_rcapالدزيريات البقلاوة بالبندق وكعب الغزال Voting_barالدزيريات البقلاوة بالبندق وكعب الغزال Vote_lcap 
oussama - 1156
الدزيريات البقلاوة بالبندق وكعب الغزال Vote_rcapالدزيريات البقلاوة بالبندق وكعب الغزال Voting_barالدزيريات البقلاوة بالبندق وكعب الغزال Vote_lcap 
zaki_zaz - 540
الدزيريات البقلاوة بالبندق وكعب الغزال Vote_rcapالدزيريات البقلاوة بالبندق وكعب الغزال Voting_barالدزيريات البقلاوة بالبندق وكعب الغزال Vote_lcap 
unknown - 505
الدزيريات البقلاوة بالبندق وكعب الغزال Vote_rcapالدزيريات البقلاوة بالبندق وكعب الغزال Voting_barالدزيريات البقلاوة بالبندق وكعب الغزال Vote_lcap 
semsem - 373
الدزيريات البقلاوة بالبندق وكعب الغزال Vote_rcapالدزيريات البقلاوة بالبندق وكعب الغزال Voting_barالدزيريات البقلاوة بالبندق وكعب الغزال Vote_lcap 
ياسمين - 316
الدزيريات البقلاوة بالبندق وكعب الغزال Vote_rcapالدزيريات البقلاوة بالبندق وكعب الغزال Voting_barالدزيريات البقلاوة بالبندق وكعب الغزال Vote_lcap 
beni_haoua - 262
الدزيريات البقلاوة بالبندق وكعب الغزال Vote_rcapالدزيريات البقلاوة بالبندق وكعب الغزال Voting_barالدزيريات البقلاوة بالبندق وكعب الغزال Vote_lcap 
ميري - 242
الدزيريات البقلاوة بالبندق وكعب الغزال Vote_rcapالدزيريات البقلاوة بالبندق وكعب الغزال Voting_barالدزيريات البقلاوة بالبندق وكعب الغزال Vote_lcap 
sousou nossa - 171
الدزيريات البقلاوة بالبندق وكعب الغزال Vote_rcapالدزيريات البقلاوة بالبندق وكعب الغزال Voting_barالدزيريات البقلاوة بالبندق وكعب الغزال Vote_lcap 
لقمارية السوفية - 133
الدزيريات البقلاوة بالبندق وكعب الغزال Vote_rcapالدزيريات البقلاوة بالبندق وكعب الغزال Voting_barالدزيريات البقلاوة بالبندق وكعب الغزال Vote_lcap 

احصائيات

أعضاؤنا قدموا 7874 مساهمة في هذا المنتدى في 3184 موضوع

هذا المنتدى يتوفر على 9204 عُضو.

آخر عُضو مُسجل هو yachamid فمرحباً به.

مساحة إعلانية


الدزيريات البقلاوة بالبندق وكعب الغزال

oussama
oussama
فريق الادارة
فريق الادارة

الجزائر
ذكر
عدد الرسائل : 1156
نقاط : 1677

الدزيريات البقلاوة بالبندق وكعب الغزال Empty الدزيريات البقلاوة بالبندق وكعب الغزال

مُساهمة من طرف oussama في السبت 26 يوليو 2008, 23:03

زبد لدهن أواني الخبز والتحميص - كوبان من الدقيق - قليل من الملح - ربع كوب من السمن - صفار بيضة واحدة - ملعقتا شاي من ماء الورد - ملعقة شاي من خلاصة الفانيلا .

* مقادير القطر:
- ثلاثة أرباع كوب من العسل - ربع كوب من ماء الورد

* مقادير الحشوة:
- ثلاثة أكواب من اللوز - كوب من مسحوق السكر - بيضة من الحجم الكبير - صفار بيضة - نصف ملعقة شاي من قشر الليمون المبشور:

1 ـ يعد الفرن مسبقا على درجة حرارة 325 درجة، وتدهن اثنتين من أواني التحميص.

2 ـ طريقة تحضير الحلوى: يوضع الدقيق والملح في خلاط كهربائي. وأثناء عملية الخلط يتم إضافة الزبد المذاب والبيض وصفار البيض وماء الورد وخلاصة الفانيلا. بعد ذلك تضاف واحدة الى ثلاثة ملاعق كبيرة من الماء البارد، حسب الحاجة الى ان يمتزج الخليط. تستمر عملية خلط المواد الى أن تصبح متجانسة مع بعضها تماما، ثم يغطى الاناء بقطعة قماش داكن أو قطعة من البلاستك حسب الضرورة.

3 ـ لعمل الشراب المركز: في قدر صغيرة بمقبض، وعلى نار متوسطة الحرارة يوضع العسل وماء الورد ويغليان مع تحريكهما بين حين وآخر. بعد ذلك يرفع من على النار ويترك جانبا ليبرد.

4 ـ لعمل الحشوة: بواسطة الخلاط الكهربائي، يخلط اللوز والسكر الى ان يتحولا الى مسحوق، ثم تضاف المواد الأخرى ثم تنقل إلى إناء خاص إلى حين استعمالها.

5 ـ على سطح فيه دقيق خفيف يلف مزيج الحلوى بطريقة رقيقة قدر الإمكان (بين 1/16 و 1/8 بوصة). تستخدم آلة دائرة بقطر بوصتين ونصف لقطع العجينة الى دوائر. تضاف ملعقة شاي مليئة بالحشوة في وسط كل دائرة. وبفرشاة للحلويات تمسح حافات قطعة العجين بالماء. وباستخدام الاصابع تشكل العجينة على شكل كوب لوضع الحشوة، التي تضغط على الطيات لاغلاقها.

6 ـ تنقل قطع العجين الى اناء الخبز والتحميص، وتحمص الى ان تصبح الحشوة بنية بلون ذهبي، وحافة قطعة الحلوى ذهبية باهتة اللون، بعد 25 أو 30 دقيقة تخرج فطائر الحلوى من الفرن ويسكب مباشرة ملعقة شاي من القطر على حشوة وغلاف كل قطعة، وتقدم باردة.

* بقلاوة بالبندق
* الوقت 2.3 ساعة، بالاضافة الى 6 ساعات للتبريد.

* مقادير حشوة البندق:
- كوبان من البندق المقشر.
- نصف كوب من اللوز - 1.5 ملعقة سكر - ملعقة قرفة مطحونة - ربع ملعقة من القرنفل - رشة خفيفة (تقدير ثمن ملعقة) من الملح

* مقادير العجين:
- فنجان ونصف الفنجان من السمن الطبيعي في حرارة عادية وليس من البراد - رطل عجين الفيلو

* مقادير القطر:
- 1.4 فنجان من السكر - نصف فنجان عسل - شريحتان قشر الليمون - ملعقة عصير الليمون الطازج - ملعقة ماء الورد - ملعقة ماء الزهر - عود قرفة كامل - حبة قرنفل كاملة - ثمن ملعقة ملح

* الطريقة:
- يمزج البندق واللوز والسكر والقرفة والقرنفل والملح في الخلاط الكهربائي الى ان يصبح ناعما.







ـ على مساحة عريضة تفرد عجينة الفيلو. تقطع العجينة بسكين حاد الى مستطيلات مساحتها 9 في 12 بوصة. ثم تغطى بقطعة قماش مبتلة.

ـ يدهن قاع صينية فرن مساحتها 9 الى 12 بوصة بالسمن. توضع شريحة من عجينة الفيلو في الصينية ثم تدهن بالزبدة. تكرر العملية 7 مرات. وطوال هذه العملية يجب تغطية كميات الفيلو إلى حين استخدامها. تكرر عملية وضع طبقات من الفيلو ودهنها بالزبد في كل مرة، الى ان يصل عدد الطبقات الى 6. ترش ثلث كمية البندق واللوز والسكر المطحون على الطبقة الاخيرة من الفيلو، ثم يرش ثلث مسحوق المكسرات على الطبقة الأخيرة، وتكرر العملية مرة اخرى حتى توضع 8 طبقات من الفيلو وترش الكمية الاخيرة من مسحوق المكسرات. تغطى الكمية بشريحتين من الفيلو، لكن لا تدهن الشريحة الاخيرة بالسمن.

ـ يوضع كف اليد فوق الشريحة الاخيرة وتحرك برقة بالغة بطريقة دائرية لتنعيم العجينة واخراج الهواء منها. ثم تدهن الشريحة الاخيرة بربع فنجان من السمن.

ـ تقطع البقلاوة باستخدام سكين حاد الى مثلثات لا يزيد طولها عن بوصتين. توضع الصينية في الفرن لمدة 50 دقيقة الى أن تكتسب لونا ذهبيا.

ـ خلال ذلك وفي اناء معدني، يضاف الى مقادير القطر ربع فنجان من الماء. تغلى الكمية مع التقليب، الى ان يذوب السكر تماما. ثم تقلى الكمية في وعاء زجاجي وتوضع في الثلاجة. وبعد ان تبرد تماما يصفى المزيج.

ـ سكب القطر البارد عبر خطوط التقسيمات، والبقلاوة لا تزال ساخنة، فيما عدا ثلاث ملاعق. يرش القطر المتبقي على سطح البقلاوة. يترك جانبا لمدة ساعتين حتى يبرد، ثم يغطى بورق فضي وتترك لمدة اربع ساعات او طوال الليل قبل تقديمها

    الوقت/التاريخ الآن هو الأحد 19 مايو 2019, 17:55